Description
Blauer Ton ist ein mineralischer Rohstoff, der in Kosmetika als Absorptionsmittel, Farbstoff und Strukturkomponente verwendet wird. Bei der Herstellung von Kosmetikprodukten für den Eigenbedarf wird er hauptsächlich zur Herstellung von Gesichtsmasken, Körperpackungen, Peelings und Seifen verwendet.
Er eignet sich für Produkte, die für normale, Mischhaut und müde Haut bestimmt sind. Er hilft, Unreinheiten von der Hautoberfläche zu entfernen und verleiht Produkten eine natürliche Farbe.
Wie man damit arbeitet
Blaue Tonerde ist in Wasser unlöslich und bildet beim Mischen eine feine Paste oder Suspension. Sie wird ohne Erhitzen verwendet und mit Wasser, Hydrolaten oder Pflanzenölen vermischt. Es wird empfohlen, nichtmetallische Utensilien zu verwenden.
Möchten Sie mehr erfahren?
Klicken Sie auf diesen Link und sehen Sie sich weitere Informationen an.
Empfohlene Dosierung:
-
Gesichtsmasken: 20-60%
-
Seifen: 1–5%
-
Körperwickel und Peelings: je nach gewünschter Konsistenz
Was kann man daraus machen?
-
Gesichtsmasken
-
Körperwickel
-
Schälungen
-
Seifenstücke und Flüssigseifen
-
Kosmetische Pasten und Puder






Reviews
There are no reviews yet.