Description
Carrageenan
Charakteristik
- Extrakt aus der Rotalge Chondrus crispus
- Carrageen (auch Carragen) ist eine Gruppe linearer sulfatierter Polysaccharide, die durch Extraktion aus Rotalgen, meist aus dem Krausblättrigen Laichkraut, gewonnen wird. Es handelt sich um eine mit Agar verwandte Substanz.
Verwendung
- Rohstoff für die Herstellung von Kosmetika.
- Es wird für die Herstellung von elastischen, transparenten Gelen verwendet. Es eignet sich hervorragend zur Herstellung von Gelee. Gele mit Carrageenan sind sanft und feuchtigkeitsspendend für die Haut, aber auch für das Haar.
- Geleeartige wässrige Lösungen
- Feine elastische Gele, geleeartig
- Transparente und farblose Gele, geruchsneutral
- Gute Verträglichkeit mit Tensiden zur Bildung eines schäumenden Gels
- Gute Stabilität der Gele über einen breiten pH-Bereich
- Sie können die Stärke des Gels durch Zugabe von Salz beeinflussen
- Kosmetische Gele
- Haargel
- Verdickungsschaumprodukte
- Verdickung und Stabilisierung der Emulsion“
- Verfahren:in kaltes Wasser geben und auf 70-80°C erhitzen, dann auf 45-55°C abkühlen
- Die Zugabe von Salz in das Wasser (0,5 – 1,5%) erhöht die Festigkeit des Gels.
Löslichkeit“
- In der Heißwasserphase 70-80°C
Dosierung
- 0,1-3%
INCI“
- Carrageenan






Reviews
There are no reviews yet.