Carrageen Kappa, 500g
SALE!

Carrageen Kappa, 500g

Original price was: €47.11.Current price is: €14.13.

SKU: 11536 Category:

Description

Verwendung in der Kosmetik, Vorteile der Verwendung

Kappa-Carrageen ist ein natürliches Polysaccharid, das aus Rotalgen (insbesondere der Art Kappaphycus alvarezii ) gewonnen wird. Es wird in der Kosmetik häufig als Verdickungsmittel, Stabilisator und Geliermittel verwendet. Es verbessert die Textur von Produkten deutlich, trägt zu ihrer Stabilität bei und sorgt für einen angenehmen Geleffekt . Es eignet sich besonders zur Herstellung von Gelmasken, Gesichtsgelen, Duschgelen oder Haarstylingprodukten.

So arbeiten Sie mit Carrageen

Kappa-Carrageen ist in heißem Wasser (über 70 °C) löslich und bildet beim Abkühlen ein festes Gel. Seine Gelierfähigkeit hängt von der Anwesenheit von Ionen, insbesondere Kalium, ab.

Empfohlene Dosierung

0,2–2% je nach gewünschter Konsistenz
In der Wasserphase auflösen und min. erhitzen. 70 °C unter Rühren

Kosmetische Produkte, die hergestellt werden können

  • Gel-Gesichtsmasken

  • Straffende Körpergele

  • Haarstyling-Gele

  • Verdickte Shampoos und Duschgels

  • Stabile Emulsionen und Lotionen

INCI: Carrageen

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Carrageen Kappa, 500g”

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert