Lysolecithin, 200 g
SALE!

Lysolecithin, 200 g

Original price was: €15.73.Current price is: €4.71.

SKU: 8378 Category:

Description

Charakteristik

  • Herkunft: hydrolysiertes Lecithin aus Soja (GMO-frei)
  • Lysolecithin verleiht den Emulsionen eine gelbliche Farbe und die Konsistenz entwickelt sich nach 24 Stunden.
  • Die Emulsionen wirken leichter, weniger fettig, weniger filmbildend, feuchtigkeitsspendend und ziehen schneller ein. Kann auch für die Haarpflege und im Badezimmer verwendet werden.

Verwendung

  • Es wirkt als natürlicher Emulgator und erhöht die Stabilität von Emulsionen, die sich durch hohe Wasserlöslichkeit auszeichnen.
  • Am besten geeignet für Emulsionen mit hohem Wassergehalt.
  • Lysolecithin ist ein Emulgator zur Verwendung in warmem Wasser, in der Fettphase oder als Kaltemulgator.
  • Der auffälligste Unterschied zwischen Lysolecithin und anderen Lecithinen ist das Gefühl, das es auf der Haut vermittelt. Sie fühlen sich leichter, weniger fettig, weniger filmbildend, feuchtigkeitsspendend und ziehen schneller ein.
  • In der Haarpflege hat sich Lysolecithin als pflegendes und konditionierendes Mittel in Shampoos, Haarseren und Spülungen bewährt.
  • Interessanterweise wirken Phospholipide aus Lysolecithin in Shampoos und Spülungen bei saurem pH-Wert als kationische Lipide und ziehen geschädigte Haarteile an die negativ geladene Haaroberfläche.
  • Es kann in Badeölen verwendet werden, obwohl sich die Lipidbestandteile in der Flasche absetzen und geschüttelt werden müssen.
  • Anwendung: Für Emulsionen empfehlen wir, in der Fettphase aufzutragen und auf 70°C zu erhitzen, in Konzentrationen von 0,5 bis 6%, die beste Fettphasenkonzentration ist 20-45%, die Dosierung hängt stark von der Fettphase, der Fett/Öl-Textur und der Verwendung oder Abwesenheit von Gelbuilder in der Formulierung ab.
  • Es kann auch als Kaltemulgator verwendet werden, Lysolecithin selbst hat keine texturgebenden Eigenschaften, es ist ein reiner Emulgator in O/W-Emulsionen, Lysolecithin kann als Solo-Emulgator 3-6% in Kombination mit Gelbildner oder Stabilisierungsmittel verwendet werden, kann als Coemulgator 0,5-1% für verschiedene Arten von Emulsionen in Badeprodukten wie Badeölen verwendet werden, Lysolecithin kann bis zu 10% verwendet werden

Lagerung

  • An einem kühlen, trockenen und vor Licht geschützten Ort.

Hinweis

  • Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren
  • Nicht einnehmen
  • Kosmetische Verwendung

INCI

  • Lysolecithin

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Lysolecithin, 200 g”

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert