Description
Charakteristik
- Olivem 300 ist ein nicht-ionischer Coemulgator, der hauptsächlich aus Olivenöl gewonnen wird und in flüssiger Form von fast weißer bis gelber Farbe vorliegt.
- Olivem 300 ist ein Ester mit stark erweichenden und gleitenden Eigenschaften, der die Haut deutlich glättet und lang anhaltende Feuchtigkeit spendet.
- Olivem 300 ist, wie der Name schon sagt, ein natürlicher pflanzlicher Koemulgator, Weichmacher, Gleitmittel, Feuchtigkeitsspender und Lösungsvermittler aus Oliven.
Verwendung
- Es ist ideal für zarte Cremes speziell für empfindliche Haut oder für Baby-/Kleinkinderpflegeprodukte.
- Es dient auch als Hilfslösemittel für ätherische Öle und Parfüms. Es kann auch als Koemulgator für O/W-Systeme verwendet werden.
Die empfohlenen Verwendungsmengen für Olivem® 300 sind wie folgt
- Toilettenartikel, 0,5 – 2% als Entfetter, 1 – 10% als Duftstofflöser und 2 – 5% als Feuchthaltemittel
- Hautpflege, 2 – 5% als Emollient
- Deokorative Kosmetik, 3 – 5% als Pflege- und Haftmittel
- Seifen, 1 – 2% zum Schutz der Hydrolipidbarriere und zur Verringerung der Wasseraufnahme
- Transparente Gele: 0,5 – 1% als Feuchtigkeitsmittel
INCI: Olive Oil PEG-7 Esters
CAS-Nummer: 226708-41-4






Reviews
There are no reviews yet.