Description
BESCHREIBUNG
- Breitband-Konservierungsmittel
- BDIH-konform, ecozertifiziert, für Naturkosmetik zugelassen
- zähflüssig, riecht leicht mandelartig
- naturidentisch
- optimaler pH-Wert-Bereich: 2 – 5,4
- hemmt grampositive und gramnegative Bakterien, Hefen und Schimmel
- einfache Verarbeitung
- begrenzt wasserlöslich, daher Vorsicht in rein wasserbasierten Formulierungen
EINSATZMÖGLICHKEITEN
- Emulsionen
- Shampoos, Duschgele
- begrenzt in wasserbasierten Formulierungen (Gesichtswasser, Hydrogel…)
VERARBEITUNG
- Einarbeitung in die handwarme Emulsion
- Verarbeitungstemperatur: 15-80° C
- Wichtig: NACH Zugabe pH-Wert messen und ggf. mit Milch- oder Zitronensäure auf pH < 5,4 korrigieren
- Rokonsal ist begrenzt wasserlöslich. In wasserbasierten Produkten kommt es bei einer Einsatzkonzentration von über 0,6% zu Ausflockungen. Hier auf andere Konservierer zurückgreifen oder Rokonsal™ BSB-N mit zB. Weingeist kombinieren.
EINSATZKONZENTRATION
- 0,2 – 1 % für eine Haltbarkeit von max. 3 Monaten
- Emulsionen bis 1 %
- Tensid-Formulierungen ca. 0,2 %
- wasserbasierte Formulierungen (Tonics, Gesichtswasser, Hydrogele …): max. 0,6 % (kombinieren mit zB. Weingeist)
MENGE | VERPACKUNG
wie angegeben | Braunglas
DIY-REZEPT-TIPPS:
All-in-One-Cream
Deo-Fluid
Family-Bodylotion
Muntermacher-Bodylotion
Sanddorn-Aloe-Körperbutter






Reviews
There are no reviews yet.